УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ И ГОСПОДА!

Разрешите представить Вам АО „Узеньпромгеофизика“!

В течение сорока лет, со дня создания наше предприятие успешно занима­ется геофизическими работами.

Создание предприятия неотъемле­мо связано с началом освоения по­луострова Мангышлак. 5 июля 1961 года на месторождении Жетыбай, на скважине №6 ударил долгожданный фонтан нефти и газа. Если называть вещи своими именами, это был исто­рический день…

В 1966 году был создан трест „Ман­гышлакнефтегеофизика“ на базе сейс­мической экспедиции. В мае 1993 года предприятие было переименовано в Управление геофизических работ. В июне 1994 года управление переиме­новано в АО „Узеньпромгеофизика“.

В начале 2001 года АО „Татнефтегео­физика“ (ныне ООО „ТНГ-Групп“) при­обрело пакет акций АО „Узеньпром­геофизика“, что позволило осуще­ствить интенсивное техническое пе­ревооружение предприятия и обе­спечить его современным оборудо­ванием, передовыми технология­ми, отечественными и зарубежными программными средствами.

В настоящее время АО „Узеньпром­геофизика“ имеет в своем составе 16 отрядов. Уровень предоставляемых услуг отвечает современным требо­ваниям и при сопоставимом качестве работ, но гораздо меньшей стоимости услуг, обеспечивается успешная конку­ренция с казахстанскими и западными геофизическими компаниями.

Опыт работы предприятия базиру­ется на главном: сила духа, сплочен­ность и вера в свою профессиональ­ную востребованность. В пользу ска­занного говорит тот факт, что в АО „Узеньпромгеофизика“ трудится не­мало тех людей, которые начали ра­ботать на предприятии со дня его основания.

Если не коллектив, его вера в себя, преданность предприятию, наверное, не удалось бы пережить кризис 90-х. Нас всегда удерживала солидарность, мы не опустили руки, жили надеждой, что все переменится к лучшему. Мы тоже не избежали тех проблем, кото­рые были у остальных предприятий. И самое главное, нам удалось сохра­нить кадры, которые всегда решали, и будут решать абсолютно все!

Я знаю свой коллектив много лет и уверен: эти люди никогда не подве­дут сделают свою работу четко в срок и на высочайшем профессио­нальном уровне.

Избежать последнего кризиса, свя­занного с падением цен на нефть нам, как и всем остальным избежать не удалось. Но, как и в 90-х, коллектив остался в прежнем составе, не поте­ряв не единого специалиста. В целом же в АО „Узеньпромгеофизика“ тру­дятся 170 человек. Хочу сделать ак­цент на том факте, что все эти наши работники являются жителями горо­да Жанаозен, гражданами Казахстана.

В апреле состоялся первый тендер и пошли заказы. И мы все с облегчени­ем вздохнули еще одно испытание пройдено. До конца нынешнего года портфель заказов у нас сформирован. К концу года ожидаемый рост объема к уровню 2008 года, по нашим расче­там увеличится на три процента. Хо­чется верить, что и 2010 год оправда­ет наши надежды. Мы, в свою очередь прилагаем для этого все усилия!

Президент
АО „УЗЕНЬПРОМГЕОФИЗИКА“
Жанбырбай Ергалиевич ТУЛЕСИНОВ